После того, как в Одессе группа школьников избила одноклассницу и сняла все на видео, а также других подобных ситуаций, в Украине запустили информационную капанию #СтопБулинг, ориентированную на детей и их родителей.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Министерство юстиции.

В Министерстве юстиции подчеркивают, что буллинг - это не просто проделки или грубость, это особая форма взаимоотношений между детьми, которая при отсутствии реагирования может перерасти в формирование нездоровой личности.

Чрезвычайно важно неравнодушие родителей к своему ребенку и постоянное отслеживание ситуации - настроения и состояния ребенка. Кроме того, не стоит забывать о тесном контакте с классным руководителем, налаживании коммуникации с другими родителями в классе, - подчеркивают в Министерстве юстиции.

По мнению одесского психолога Евы Поплавской, остановить буллинг можно, предупредив его в зародыше. Основной проблемой, по ее мнению, является домашняя обстановка.

Здоровая личность никогда не будет аномально жестокой. Здоровый, нормальный, счастливый ребенок, привыкший к вниманию и уважению, никогда на это не пойдет, - считает Поплавская. - Психоэмоциональная сфера ребенка формируется с первого дня роддома. Есть мнение, что в разы возрастает предрасположенность ребенка к агрессии, если мама переживает затяжную послеродовую депрессию полгода-год.

Заметить предрасположенность ребенка к агрессии можно уже с первого класса школы. В подростковом возрасте эти проблемы становятся более явными под воздействием гормонального фона.

Узнать больше о буллинге и о том, как с ним бороться, можно в рамках кампании #СтопБулінг. В Министерстве юстиции советуют пообщаться как с пострадавшей стороной конфликта, так и с агрессором. А в крайнем случае сообщать в полицию.

Как сообщала USIonline.com, ситуацию с избиением девочки в Одессе взяли на контроль в Правительстве.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Гавно мешаем и делаем вид, что работаем. Это вместо того, чтобы уродов отправлять в колонии. А лучше им ломать кости и убивать. Другим будет неповадно. А они очень трусливые. Я пообещал когда то взять за ноги любого подонка вместе с его родителями и разбить им башку об стену, чтобы мозги разлетелись, если кто моего ребенка тронет и это подействовало! Да, они побежали к мусорам, мол спасите, они притащили телевидение, мол гляньте он может поубивать нас и наших детей, воняли "педагоги", но все в итоге оказалось отлично. Никто не посмел обидеть моего ребенка, пока он не закончил школу и я потому никого и не тронул. Все дерьмо малолетнее надо отправлять в колонии по закону.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.