Основательница закрытого в 2017 году детдома семейного типа Галина Мартынова давит на своих бывших воспитанников и заставляет их переписывать на себя квартиры. Один из сирот, лишившись жилья, – повесился.

Об этом сообщил советник губернатора Одесской области по правам детей Артем Поланский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

О произошедшем еще в 2016 году инциденте Поланскому рассказал бывший воспитанник Галины Мартыновой. По его словам, его знакомый Иван со своей сестрой, имеющей инвалидность из-за психической болезни, после интерната Мартыновой жили в отдельной квартире, однако бывшая "мама" не оставила их в покое. Она угрожала, что если на нее не перепишут квартиру – она "сдаст в дурдом" девушку-инвалида.

В результате, Иван переписал квартиру на Мартынову и повесился, оставив в прощальной записке просьбу спасти от нее детей. Его сестра сбежала «и живет в каком-то подвале».

Как сообщает Поланский, Мартынова продала полученную квартиру и за вырученные деньги купила дом и вольеры для собачьего приюта в Дачном.

В данный момент, по информации Поланского, Мартынова пытается провернуть еще одну такую же квартирную махинацию.

скрин: Артем Поланский / Facebook
скрин: Артем Поланский / Facebook
скрин: Артем Поланский / Facebook
скрин: Артем Поланский / Facebook
скрин: Артем Поланский / Facebook

Как сообщала USIonline.com, советника Степанова требуют извиниться за информацию о насилии в "Свитанке": от скандального приюта отказались спонсоры.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.