Сразу после завершения вступительной кампании 2018 в Министерстве образования сообщили о планах на следующий год. В вузах творческие конкурсы будут проводиться до независимого тестирования.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее в одесских вузах все творческие конкурсы проводились в один день, поэтому участие в одном исключало возможность попробовать свои силы в другом университете. В 2019 году ситуацию планируют изменить и назначить творческие конкурсы в разные дни перед проведением внешнего независимого тестирования. В Министерстве считают, что это повысит шанс абитуриента поступить на бюджет.

Интересно, что одесские университеты не попали в десятку вузов, по числу роста бюджетных мест. Рейтинг составили в Министерстве образования и науки.

  1. Львовский национальный университет имени Ивана Франко + 391
  2. Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского + 351
  3. Днепровская политехника + 189
  4. Львовская политехника + 184
  5. КНУ им. Тараса Шевченко + 165
  6. Национальный университет биоресурсов и природопользования + 163
  7. Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина + 153
  8. Киево-Могилянская академия + 146
  9. Харьковский национальный экономический университет им. Семена Кузнеца + 138
  10. Харьковский национальный университет радиоэлектроники + 94.

Также по данным МОН, в Украине сформировалось четыре крупных университетских центра. Центральный - город Киев, который имеет 27,7% от общего количества госзаказа, Восточный - Харьковская область - 12,5%, Западный - Львовская область - 11,2%, а также Южный, который формируется двумя областями - Днепропетровская - 6,2% и Одесская область -5,1%, то есть вместе это 11,3% от общего количества госзаказа.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском политехе выявили нарушения на 3 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    это все дерьмо собачье. дебилы проходят на бюджет. "учатся" за взятки. не сравнить с ситуацией при СССР,когда за взятки оценок не покупали. Образование было бесплатное. Стипендия. Сейчас - говно!! В Европе в большинстве стран высшее образование бесплатно. Украина во всех аспектах-полное говно. Во власти тупицы, ворье и взяточники. Вот вам результаты! Где все хуже всего- на Украине!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.