Советник главы Одесской ОГА по вопросам защиты прав детей Артем Поланский вновь оказался в центре скандала. На этот раз его обвинили в распространении информации о том, что в одесском приюте "Свитанок" малолетние дети страдают от регулярных избиений.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Артема Поланского, общественники требуют у него извиниться за информацию о насилии в "Свитанке", так как "от приюта отвернулись спонсоры".

По сути, это все претензии. Защита спонсоров.... Расследование о физическом насилии ещё не закончено, а выводы уже известны. Стойкое убеждение, что всё инсценировка, и Свитанок и Кирияк жертвы. Как же вы меня достали! Лицемеры, - написал на своей странице в соцсети советник Степанова.

скрин: Артем Поланский / Facebook

Ранее сообщалось, что Отдел ювенальной превенции ГУНП в Одесской области проведет проверку в детском приюте "Свитанок". Создадут специальную комиссию, в которую войдут профессиональные психологи и волонтеры. Результаты обнародуют через неделю.

Данная ситуация возникла после того, как полицейская Зоя Мельник сообщила, что в одесском приюте "Свитанок" малолетние дети страдают от регулярных избиений и выложила видео.
Ранее Артем Поланский совместно с заместителем председателя ОГА Сергеем Колебошиным посетил детский приют на Стуса и подтвердил критическое состояние материально-технической базы.

Как сообщала USIonline.com"Мы заботимся о судьбах детей", – чиновница не поверила жалобам воспитанников одесского приюта.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Allen говорит

    Ни одна комиссия никогда не слушает детей и не подтверждает такую информацию. Приедьтеив любой приют или в интернат без предупреждения - и ешеине такое услышите. Но в отчётах всегда все окей и "инфориация не нашла подтаердения.". Я что сделают с ребенком посмеашим пожаловаться можете себе ток представить...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.