Одесская дорожно-строительная компания "Автомагистраль-Юг" подписала контракт с Государственной администрацией автомобильных дорог Республики Молдова.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесситы отремонтируют 85 км дороги, которая ведет из Кишинева к международному порту Джурджулешты на Дунае. Контракт стоимостью почти 30 миллионов евро профинансирует Европейский банк реконструкции и развития. Проектом предусмотрены капитальные ремонтные работы дороги, развитие тротуаров, строительство моста, установление дорожной разметки и знаков.

Министр экономики и инфраструктуры Молдовы Кирилл Габурич отметил, что ремонт дороги облегчит проезд автомобилей экстренных служб и местных жителей по региону. По словам министра, очень важно, чтобы работы были выполнены в срок и качественно.

В этом году Украина впервые начнет строить дороги в соседних странах. У нас были сильные конкуренты из Италии, Румынии, Турции, но мы, украинцы, предложили самую низкую цену. Я считаю, что это первая победа украинских дорожных строителей в Восточной Европе, – говорит генеральный директор компании "Автомагистраль-Юг" Николай Тимофеев.

Как сообщала USIonline.com, ремонт улиц на Черемушках: перестанет ходить 10 трамвай, а некоторые маршруты изменят схему движения.

Читайте нас в Telegram.

4 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Этим уродам руки надо поотрывать. Впрочем в Молдове, в отличие от Украины деньги ЕБРР и не воруют. По крайней мере у них прекрасные троллейбусы за эти деньги и проезд в Кишиневе 2 лея! А скотовозы в Одессе- 7 гривен!!

  2. Стас говорит

    Ах... ть, у себя сделать не могут а в Молдове берутся, думаю это будет последний заказ вне страны)))

  3. Правда говорит

    В Одессе они ничерта не делают,теперь молдован грабить будут!Скотовозы по семь гривень,это результат что ты лошара выбрал такую городскую власть!

  4. Одессит говорит

    Позор в Одессе не могут асфальт положить в 12 минутах от центра города 15 трамваем, а именно на Слободке , исторический район города, ул. Усатовская. Шмагай говорит" коштив нету" главный в Одессе по асфальту, из Донецка с четырьмя задиклорированными недостроями, а вы говорите...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.