Китайская компания China Harbour Engineering Company Ltd (CHEC) приступила к дноуглублению на морском подходном канале к порту Черноморск и в операционной акватории Сухого лимана.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сегодняшний день длина канала составляет 1400 метров, глубина — 14,5 метра. После реконструкции его параметры будут увеличены до 1600 метров и 16 метров соответственно. Ширина останется прежней — 150 метров. Дноуглубление акватории 1-го ковша Сухого лимана позволит достичь глубины в его центральной части до 15 метров.

За счет высокой конкуренции между компаниями в ходе аукциона АМПУ удалось получить наиболее привлекательные ценовые предложения и сэкономить более 40 миллионов гривен в целом. Поскольку компания "China Harbour Engineering Сompany Ltd." уже проявила себя как надежный подрядчик проекта дноуглубления в порту "Южный", рассчитываем на такой же качественный и ответственный подход и к проекту дноуглубления в порту Черноморск, — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Общий объём дноуглубительных работ в порту Черноморск составит около 2 миллионов кубометров. На подходном канале будет поднято более 500 тысяч кубометров грунта, в акватории — почти полтора миллиона кубометров.

Ориентировочно работы по проектам будут выполнены за срок от двух до пяти месяцев.

Как сообщала USIonline.com, американские и китайские инвесторы претендуют на вторую половину Черноморского порта.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.