Проблемный детский дом в Ширяевском районе расформировали, а детей отправили в местный приют.

Об этом сообщил советник главы Одесской ОГА по вопросам защиты прав детей Артем Поланский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проблемы в детском доме существовали давно. Еще два года назад мама-воспитатель заявляла, что готова убить детей и повеситься. Районная служба по делам детей неоднократно посещала семью, в том числе и с ночным экстренным выездом.

Несмотря на эти факты, детский дом расформировали по причине не сложившихся отношений, хотя присутствовала угроза жизни детей. Таким образом, родители-воспитатели смогут организовать детский дом или приемную семью снова.

После решения о расформировании мать-воспитатель решила усыновить двоих из 6 воспитанников, и уже написала заявление. Думаю, что Служба по делам детей рассмотрит заявление и будет действовать в интересах детей (ситуация сложная, эти два ребёнка воспринимают маму-воспитателя как родную мать, ведь находились с ней с 2х лет), - отметил Поланский.

Напомним, на прошлой неделе общественность потрясла новость о том, что в одесском приюте "Свитанок" малолетние дети страдают от регулярных избиений. Чиновники в ОГА опровергли информацию, но позднее приняли решение создать специальную комиссию для проверки данного факта. После публикации видео полиция открыла уголовное производство.

Как сообщала USIonline.com, факт насилия над детьми в одесском приюте проверит специальная комиссия.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Украина!!! Концентрация всего дерьма!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.