АМПУ подписала договор на проведение дноуглубительных работ в портах Измаила и Рени с румынской компанией.

Об этом  сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу АМПУ.

В тендерном конкурсе победила компания "SC COMPLEX DELTA SRL" (КП ТОВ "КомплекС ДЕЛЬТА") из Румынии. В ближайшее время она должна мобилизировать флот и приступить к работам, необходимым для поддержания навигационных габаритов в Измаиле и Рени. Планируется, что это улучшит условия для обработки существующих грузопотоков и привлечению новых, а также поможет развитию бизнеса в целом.

Стоимость работ составляет почти 32 млн грн. Общий ориентировочный объем грунта, подлежащего обработке, составляет 200 тыс. куб. м, в том числе: на участках акватории Измаильского морского порта – до 156,0 тыс. куб. м и на участках акватории Ренийского морского порта – до 44,0 тыс. куб. м.

Мы рады, что договор с подрядчиком на дноуглубление в портах Дуная подписан. Впервые в истории АМПУ на дноуглубительные тендеры вышли румынские компании и одна их них одержала победу. Это говорит о качественной подготовке процедуры, ее прозрачности и конкурентности, — прокомментировал подписание договора руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Стоимость работ составляет почти 32 млн грн. Общий ориентировочный объем грунта, подлежащего обработке, составляет 200 тыс. куб. м, в том числе: на участках акватории Измаильского морского порта – до 156 тыс. куб. м и на участках акватории Ренийского морского порта – до 44 тыс. куб. м.

Планируется, что дноуглубление проведут в течение четырех месяцев.

Как сообщала USIonline.com, китайцы углубят акваторию Черноморского порта почти за 400 миллионов

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.