За месяц до начала учебного года выяснилось, что Раздельнянский и Ананьевский районы не предусмотрели в местных бюджетах средства для создания образовательного пространства в рамках Новой украинской школы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.

Средства на обустройство классов Новой украинской школы из Областного бюджета были распределены еще в мае. Районные администрации должны были до начала учебного года предусмотреть софинансирование и провести тендерные закупки. Раздельнянский и Ананьевский районы не разработали план выделения средств из местных бюджетов, а Татарбунарский район не объявил тендер на закупку компьютерного оборудования.

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов призвал руководителей РГА ускорить процесс, поскольку с сентября школьники должны будут начать обучение в новом формате.

В этом году знания по обновленному стандарту в Одесской области будут получать почти 30 тысяч первоклассников в 1340 классах. По информации органов управления образования районных государственных администраций уже полностью обустроены более 300 классов НУШ. В этом учебном году первоклашек Новой украинской школы больше на 2,5 тысячи, чем в прошлом, - подчеркнул директор департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации Александр Лончак.

Как сообщала USIonline.com, ананьевские школьники остались без компьютеров из-за отпусков местных депутатов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.