Депутат Одесского облсовета от БПП "Солидарность", один из организаторов осенью 2013 года одесского "Евромайдана" Александр Остапенко назначен представителем Уполномоченного по правам человека в Кировоградской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Об этом Александр Остапенко рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации.

По словам Остапенко, в первую очередь на новой должности ему придется практически с нуля организовать структуру представительств омбудсменов.

Институт был вообще не представлен на территории южных регионов. Например, в Одесской и Кировоградской областях нет представительств Уполномоченного по правам человека. Нужно будет набрать хороших юристов, провести конкурсы, обучить их специфике работы, обеспечить офисами и так далее. Надеюсь, с сентября мы сможем построить структуру работы, - рассказал Остапенко.

В приоритете у нового ведомства – помощь переселенцами ветеранам АТО. Также важной задачей будет содействие в обеспечении доступа к общественной информации от государственных ведомств.

Это один из приоритетов работы. Надо расширить штат юристов для участия в судах по этим делам, - считает представитель.

Также будут расширяться мониторинговые группы для проверки соблюдения прав человека в тюрьмах, интернатах и диспансерах. По словам новоназначенного чиновника, сейчас в каждой области этим занимается всего один омбудсмен и один координатор.

На самом деле работы очень и очень много. Сейчас я в Одессе в этой структуре абсолютно один. И только сегодня мне поступило 4 обращения, - подчеркнул Остапенко.

Как сообщала USIonline.comдепутат Витряный сложил полномочия, вместо него — Остапенко

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Все его предавшие результаты- чистый ноль с минусом. Языком метет, а в делах - клоун киздливый.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.