Отдел ювенальной превенции ГУНП в Одесской области проведет проверку в детском приюте "Свитанок". Создадут специальную комиссию, в которую войдут профессиональные психологи и волонтеры. Результаты обнародуют через неделю.

Об этом сообщил советник главы Одесской ОГА по вопросам защиты прав детей Артем Поланский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее Поланский совместно с заместителем председателя ОГА Сергеем Колебошиным посетил детский приют и подтвердил критическое состояние материально-технической базы.

Состояние, конечно, плачевное. Есть страшный кадровый голод в приюте. За последнее время из него уволились 16 человек. Воспитатели уже не справляются с нагрузкой. Я считаю, что необходимо в кратчайшие сроки разработать план спасения учреждения, - подчеркнул нашему корреспонденту Поланский.

Кроме того, специалисты проверят достоверность фактов об избиении детей. Заместитель председателя ОГА Сергей Колебошин выразил уверенность, что проверка должна состояться исключительно прозрачным и законным способом.

Проверка достоверности фактов, которые были изложены в социальной сети, должна состояться абсолютно прозрачно и законно. Сейчас есть заявление, назначен следователь и формируются группы ювенальной превенции из психологов, которые по протоколам проведут допрос детей, воспитателей и волонтеров. Если факт подтвердится, безусловно, будут приняты дисциплинарные и уголовные меры, - отметил Колебошин.

Напомним, 4 августа полицейская Зоя Мельник сообщила, что в одесском приюте "Свитанок" малолетние дети страдают от регулярных избиений.

Как позже сообщала USIonline.com, чиновница не поверила жалобам воспитанников одесского приюта.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Да уж комиссия!! Мусора!! Из этих тварей можно живодерню сформировать! Чтоб они издохли уроды! В топку сволоту!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.