Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Минобороны растратило почти 21 млн. грн во время строительства казарм в поселке "Дачное-2", а также в Подольске и Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Растраты произошли с 1 июня 2015 по 31 января 2018 года. В "Дачном -2" завысили стоимость всех объектов. Это привело к растрате 10,5 млн. грн на строительстве казармы, 9,5 млн. грн на строительстве столовой в воинской части, 277 тыс. грн на реконструкции котельной, 244 тыс. грн на строительстве медпункта, 119 тыс. грн на строительстве общежития для контрактников 40 тыс. грн на реконструкции электросетей.

Такие же нарушения произошли на ремонте столовой и казармы в Подольске, реконструкции казармы в Одессе. Это привело к растрате еще почти 100 тыс. грн.

Благодаря действиям аудиторов, в бюджет вернулись 15 млн. грн. Также обнаружены факты нарушений во время тендеров – предложения подрядчиков не соответствовали с требованиями Минобороны.

Результаты проверки передали военной прокуратуре Южного региона.

Как сообщала USIonline.com, минобороны подало в суд на подрядчика, который просрочил строительство казармы в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. уна-унсо говорит

    Та вже пора вішати ту всю ту міноборони !!! Зібралися зрадники України і ворюги ! Люди життя кладуть за Україну, а ті тварі крадуть ! Порошенко, ти ж говорив, що руки рубати будеш ! Що, сокири немає ? Так людям доручи, порубаєм не тільки руки, а й голови !

  2. Анатолій говорит

    Какой суд, всех 1,14дарасов расстрелять на Куликовом поле і никчемний прах розвеять в каменоломнях! Слава Україні!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.