Медицинская реформа по принципу "деньги идут за пациентами" привела к росту зарплаты одного из семейных врачей в Балтском центре первичной медико-санитарной помощи до 16 тыс. гривен. Ее коллега стала получать 13,2 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отмечается, что еще в июне разбогатевший врач получала 5,8 тыс. грн, а ее коллега 3,3 тыс. грн. Первая врач смогла увеличить доход после заключения с местными жителями 1 тыс. 795 деклараций на оказание медуслуг, вторая подписала 1 тыс. 770 деклараций.

Также в Балте выросла зарплата медсестры – с 3,3 тыс. грн. до 6,3 тыс. грн.
Отметим, что МОЗ ставит в пример рост зарплат еще в нескольких регионах, но именно в Балте врачи стали получать больше своих коллег из других областей. Например, в Винницкой области зарплата семейного врача увеличилась до 11,4 тыс. грн., в Донецкой области – до 10,5 тыс. грн.

Напоминаем, что в автономизированных медицинских учреждениях, подписавших договоры с Нацслужбы здоровья, действует гибкий подход к формированию зарплат. Размер вознаграждения больше не привязан к бюджетной сетке. Теперь руководители этих медучреждений могут устанавливать уровень зарплаты в зависимости от количества деклараций, подписал врач или других показателей. Решение по зарплатной политике в каждом конкретном медицинском учреждении принимает коллектив, поэтому подход к оплате труда и момент начала повышения отличается в каждом заведении, - объясняют в МОЗ.

В июле Нацслужба здоровья выделила на обслуживание пациентов в 161 пунктах первичной медпомощи более 255 млн. грн.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области обещают уже в этом году обеспечить диагностическими чемоданчиками всех врачей.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Это не реформа - это геноцид. Потому люди и дохнут как мухи! Хуже медицина , чем в Украине в Руанде, Конго, Сомали и т.д. А в Европе такого дерьма нет. Место Супрун- гореть в топке!

  2. Сергей говорит

    ну и как этот врач сможет обслуживать 1800 человек, если одновременно заболеет хотя бы часть из них? Нагрести себе клиентов - это одно, а выполнить должный объем работы - это другое. Если раньше врачи говорили "ну вы же понимаете, какая зарплата, такое и обслуживание", то теперь будут говорить "ну вы же понимаете, я не могу разорваться"... А Супрун тем временем продолжает нас радовать статейками в интернете в стиле британских ученых.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.