Недавно пойманный на взятке глава села Каменка Измаильского района Иван Лефтеров вышел из под стражи, заплатив всего 120 тысяч залога, что в два раза меньше, чем сумма, в которую сельский голова оценил свои "услуги".

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил глава Люстрационной комиссии Одесской области Константин Цховребашвили.

Как стало известно из неофициальных источников, военная прокуратура ходатайствовала о том, чтобы Ивану Лефтерову избрали меру пресечения без возможности внесения залога. Однако Шевченковский суд Киева назначил чиновнику залог в два раза меньший чем сумма предполагаемой взятки. Глава сельсовета попался при получении 9, 5 тысяч долларов, а отпустили его всего за 120 тысяч гривен.

Мы не смогли зарегистрировать данного производства в Одесском регионе, так как не раз была утечка информации в уголовных производствах ранее и решили действовать через военную прокуратуру и центральные органы власти. Но, оказалось, что даже там суд показал свою незаинтересованность в борьбе с коррупцией. Большое сожаление, что у нас в стране есть такие суды, - рассказал корреспонденту УСИ Константин Цховребашвили.

Напомним, ранее чиновник попадал под суд за вождение в нетрезвом виде. Ему удалось избежать ответственности за смерть человека в результате ДТП.

Как сообщала USIonline.com, глава сельсовета в Одесской области, который ранее насмерть сбил человека, попался на взятке.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    В Одессе и области вся власть- взяточники и воры! Я сам работал в такой структуре. Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. Машьянов там есть такой! Никакой защиты прав потребителей там никогда не было и нет. Установка торговых будок за взятки. Платить должны все торговые точки! все! Где защита прав потребителей уроды? Воры и взяточники везде!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.