Прокуратура Одесской области выявила тысячи запрещенных предметов в ходе проверок режимных объектов. Заключенные хранили более тысячи ножей и две тысячи литров самогона.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе ведомства.

В течение полугода на территории колоний найдены наркотические вещества, деньги, около 1200 мобильных телефонов, около 1130 колюще-режущих предметов и более 2500 литров самодельного алкоголя.

Это свидетельствует о том, что в администрации исправительных учреждений не достаточно контролируют пути доставки запрещенных предметов и веществ, - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, администрация пенитенциарных учреждений систематически нарушает законодательство при организации труда заключенных.В некоторых случаях осужденных принуждали работать больше положенного времени или не заключали договор про трудоустройство.

Прокуроры отмечают, что необходимо усилить социально-воспитательную работу с осужденными, поскольку во время выполнения наказания они совершили 577 проступков, не выполняя установленный режим.

В связи с выявленными нарушениями органами прокуратуры внесено 8 документов реагирования и начато 2 уголовных производства.

Как сообщала USIonline.com, замначальника одесской колонии пытался нажиться на металле.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.