После скандала со взятками в консерватории исполняющим обязанности ректора Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой назначен проректор по учебной и научно-педагогической работы Александр Олейник.

Об этом говорится в Приказе Министерства культуры Украины от 1 августа 2018 года, опубликованном на сайте вуза, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что о проблемах в консерватории стало известно 18 июля, когда супруга экс- ректора, заведующая лабораторией концертной практики Татьяна Алейникова-Сокол и декан вокального факультета Валентина Мусиенко-Репская были задержаны сотрудниками областного управления защиты экономики Нацполиции во время получения взятки. За 5 тысяч долларов они должны были "помочь" с поступлением в академию трем абитуриентам.

Как рассказала УСИ пресс-секретарь Прокуратуры Одесской области Инна Верба 23 июля фигуранты были отстранены от выполнения служебных обязанностей по решению суда.

После этого, в ВУЗе начались кадровые перемены, итогом которых стала смена ректора, пишут наши читатели.

По источникам УСИ в вузе система поборов была весьма системной именно через заведующую лабораторией через педагогов и других приближённых к ней.

Как сообщала USIonline.com, декан и заведующая лабораторией Одесской консерватории задержаны на взятке.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    В украинских вузах все руководство вузов-сплошные взяточники. Пока они будут получать пожизненную каторгу-не прекратят вымогать взятки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.