В большинстве районов Одесской области фиксируют серьезные нарушения в пробах водопроводной воды.

Об этом стало известно на заседании комиссии по ЖКХ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам замдиректора Областного лабораторного центра Дмитрия Бондаренко, в каждом районе лаборатории осуществляют проверки воды. А вот сами предприятия не проверяли из-за моратория. Он закончился только в этом году. Воду проверяют по двум показателям — микробиологическим и химическим. Из 450 проб питьевой воды по микробиологическим показателям не соответствовали нормам 49 проб или каждая десятая (в Белгород-Днестровском, Тарутинском и Окнянском районах Одесской области).

А вот по химическим взяли 325 проб. Нарушения выявили в 72 случаях (в Болградском, Саратском, Арцизском и Татарбунарском районах).

Отметим, что депутаты уже третье заседание говорят об отсутствии слаженной и системной работы между органами власти  в части качественного водоснабжения. Вместе с тем, дело не двигается с мертвой точки. В тоже время, несмотря на плохие пробы в Госрподпотребслужбе заявили, что за последние годы не было вспышек заболеваний, связанных с качеством питьевой воды.

Как сообщала USIonline.com, дефицитный хлор для очистки воды снова начали производить, а в Одесской области временно перешли на румынский.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии