Вчера, 1 августа, на взятке в Измаильском районе задержали председателя сельсовета, который несколько лет назад в пьяном виде сбил человека.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в правоохранительных органах.

При получении неправомерной выгоды задержан председатель села Каменка Иван Лефтеров. По предварительной информации, задержание производили сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры.

Отметим, в 2012 году Иван Лефтеров на автомобиле "Toyota Prado" сбил трех пешеходов в районе села Сафьяны. Один из пострадавших скончался на месте от полученных травм. По информации СМИ, глава сельсовета ехал за рулем в пьяном виде.

"Toyota Prado", на которой было совершено ДТП, до сих пор числится в декларации Ивана Лефтерова. Право собственности, согласно документу, принадлежит жене чиновника.

Отметим, что в реестре нет ни решений ни постановлений, ни одного упоминания об этом ДТП. Однако, корреспонденту УСИ стало известно, что Ивана Лефтерова судили за вождение в пьяном виде на автомобиле "Chevrolet Niva" уже в 2016 году. Тогда он отделался штрафом в размере 3400 гривен.

скрин: Декларация Ивана Лефтерова

Как сообщала USIonline.com, устроившая пьяное ДТП одесская полицейская раньше уже таранила машины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии