Построить и запустить в эксплуатацию высокоскоростную железную дорогу, которая свяжет Киев, Винницу, Одессу и Львов, обойдется государству примерно в 18 млрд долларов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Национальной транспортной стратегии указано, что основные города должны быть связаны евроколеей. Нашей технической группой отрабатывался вопрос стоимости строительства высокоскоростной евроколеи Киев-Винница-Одесса-Львов, где Винница была бы центром отправления поездов. Конкретно по этому проекту нами было подсчитано, что стоимость инфраструктурных работ, обустройства станций и депо, а также закупки подвижного состава составит порядка 18 млрд долларов. Если этот проект будет реализован, то он мог бы стать неким "планом Маршалла" для Украины, - сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

Отметим, помимо строительства новой железной дороги в Украине также планируют создать новую автомагистраль, которая позволит добираться из Львова в Одессу за 5,5 часов вместо 9, как сейчас.

Как сообщала USIonline.comКитай заинтересовался участием в строительстве скоростной железной дороги Львов — Киев — Одесса.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Нах этот Львов?

  2. Gg говорит

    Нах ты родился?Львов-культурная столица Украины,туда много туристов едут

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.