Уходящая неделя выдалась по-летнему жаркой: происшествия и новости, порой, не давали выдохнуть.

О ключевых событиях уходящей семидневки - в традиционном дайджесте расскажет корреспондент Украинской Службы Информации

В детском саду на Фонтане №135 отравились 16 детей. После обеда дети почувствовали себя плохо и пожаловались на боли в животе. В итоге, о таких симптомах сообщили 16 родителей. Сам сад пришлось закрыть.

Менее удачливой оказалась беременная мать 6 детей и ее маленький сын. Они погибли из-за отравления грибами. В Одесской области целая семья отравилась грибами и пыталась вылечиться в домашних условиях. В итоге им пришлось обратиться за медицинской помощью. Пятерых детей и их родителей доставили в больницу в тяжелом состоянии. Не отравилась только шестилетняя девочка — шестой ребенок в семье.

Во вторник в Одесском порту выстроилась огромная очередь желающих попасть на корабли НАТО. Очередь примерно из двухсот человек выстроилась на корабли 2-й постоянной военно-морской группы НАТО – это ракетный фрегат Королевских ВМС Нидерландов, фрегат ВМС Турции и фрегат ВМС Румынии ROS Regele Ferdinand.

В среду стало известно, что 12 моряков из Одессы возвращаются на родину после годовалого заточения в Греции. Их обвиняли в контрабанде и перевозке нелегалов. Одесситов удалось вызволить после продолжительных переговоров дипломатов. Моряком придётся каждый день отмечаться в консульстве Греции - такое условие свободы.

На этой неделе развернулась настоящая битва за должность ректора Одесского медина. Печерский суд не восстановил в должности ректора медуниверситета Валерия Запорожана, однако, запретил выбирать на его место нового главу вуза на время рассмотрения дела в суде.

Напомним, что 20 июля глава МОЗ  подписала приказ об объявлении конкурса на должность ректора Одесского национального медицинского университета. Новый руководитель придёт на смену Валерию Запорожану, которого ранее уволили за недопуск комиссии в Медин.

Из частного зоопарка в Сухом Лимане снова сбежало животное. По улицам садового кооператива "Лебедь" бегает олень. Несколькими днями ранее из зверинца сбежала стая обезьян. Они воруют у дачников плоды и хулиганят на участках.

Как сообщала USIonline.com, концерт Олега Винника, проходящий на стадионе Черноморец, пришли посетить тысячи представительниц прекрасного пола.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.