Около ста пациентов за семь месяцев прошли обследования в Балтском реперфузионном центре. 24 пациентам установили стенты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр облгосадминистрации.

Реперфузионное отделение в Балте, которое функционирует с декабря 2017 года, за семь месяцев приняло на обследование около ста пациентов, 24-м из них установили специальные трубки — стенты.

За лечением в филиал обращаются жители 7 районов: Балтского, Кодымского, Любашевского, Окнянского, Подольского, Савранского и Ананьевського.

Важно, что функционирование центра позволяет придерживаться правила "золотых 120 минут". Северяне региона не должны ехать в Одессу, чтобы получить помощь, поэтому, от установления диагноза и до самой операции сохраняется это важное время. Это действительно спасает жизни, — подчеркнула заместитель директора департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Оксана Рокунец-Сорочан.

Отметим, в регионе ежегодно регистрируется около 2500 пациентов с острым инфарктом миокарда. 300 человек умирают еще на догоспитальном этапе.

Напомним, еще один центр лечения инфаркта миокарда планируют открыть в Измаиле, чтобы обслуживать юг региона.

Как сообщала USIonline.com, в Балте открыли современный центр лечения инфаркта миокарда.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.