Во вторник, 24 июля, СМИ сообщили, что под Одессой произошел выброс фекалий в море в результате сбоя работы очистных сооружений КП "Черноморскводоканал". На предприятии информацию не подтвердили, но и не опровергли. В ближайшее время на участке проведут экспертные проверки.

Как сообщили СМИ, в районе села Санжейка в море можно было наблюдать большое пятно, от которого исходил характерный запах, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В этом месте проходит труба очистных сооружений предприятия "Черноморскводоканал", поэтому можно было предположить, что произошел выброс отходов в воду.

За комментарием корреспондент УСИ обратился к главному инженеру КП "Черноморскводоканал" Олегу Прокофьеву. Он сообщил, что на данный момент никакого пятна в море нет. Однако систему очистных сооружений все же проверят, чтобы убедиться в исправности ее работы.

Возможно, вчера что-то и было, но в настоящее время никакого сброса нет. Очистные сооружения работают по регламенту. Качество воды проверит инспекция, которая занимается контролем работы очистных сооружений. Вчера они взяли пробы морской воды и к вечеру будут готовы результаты экспертизы. Также с 1 августа мы организуем работу водолазов, которые проверят дно и выяснят, есть ли нарушения в работе очистных сооружений, — рассказал Олег Прокофьев.

Корреспондент УСИ будет следить за ситуацией.

Как сообщала USIonline.com, морская вода в Затоке загрязнена бактериями.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.