В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий в  области представители консультативной миссии ЕС помогает Одесской области в проведении учений по ликвидации последствий ДТП.

Об этом сообщили в пресс-центре ОГА, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

В Одесской облгосадминистрации отметили, что учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий прошли во всех районах области.

Безопасность на дорогах - это острый вопрос, которому уделяется сейчас немало внимания. В конце апреля председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов поручил провести оперативные учения по ликвидации последствий ДТП. Алгоритм действий отрабатывали спасатели, медики и правоохранители. В случае необходимости, сразу проводилась работа над ошибками. Спасибо региональному представительству КМЕС в Одессе за взаимодействие в направлении гражданской безопасности, - подчеркнул директор департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ОГА Сергей Готко.

В свою очередь, старшие советники регионального представительства Консультативной миссии ЕС в Одессе Георгиос Покас и Джонатан Рател подчеркнули, что готовы оказывать методическую помощь.

Отметим, в Одесской области участились случаи дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. 14 июля ночью на трассе Одесса-Киев в результате столкновения с “КамАЗом” погибли 46-летний пассажир легкового автомобиля и его 25-летний сын .

А несколько дней ранее на той же трассе в ДТП трассе погибло 5 человек, еще 12 госпитализированы.

Как сообщала USIonline.com, после жуткого ДТП в Одесской области МВД экстренно проведёт совещание

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.