Представители НАТО из Нидерландов, Германии, Турции и Румынии обсудили с представителями Одесской облгосадминистрации совместные планы по повышению уровня сотрудничества.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ОГА.

Представители облгосадминистрации встретились с командованием кораблей стран-членов НАТО: Нидерландов, Германии, Турции и Румынии, которые на данный момент находятся в Одесском порту. В ходе встречи были подведены итоги учений "Си Бриз-2018", а также намечены планы на будущее.

Совместные тренировки украинских военных с военными НАТО является ценным и необходимым опытом для нас. Особое значение это приобретает именно сейчас, для поддержания мира и безопасности в регионе. В то же время, иностранные специалисты отмечают рост профессиональной подготовки Военно-морских Сил Украины. Мы настроены положительно и выражаем готовность к дальнейшему сотрудничеству , - рассказал заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Терещук.

В свою очередь, командир похода - командир постоянной военно-морской группы НАТО № 2 (SNMG2) командор Боудевин Бутс подчеркнул, что реализация совместной деятельности будет успокаивающим эффектом для союзников и сдерживающим для потенциального противника.

По словам председателя Представительства НАТО в Украине Александра Винникова , визит тактических военно-морских групп является мощным сигналом поддержки Украины со стороны НАТО.

Напомним, 23 июня в Одесском порту пришвартовались две группы военных кораблей Североатлантического альянса. По завершению визита корабли НАТО совместно с Военно-Морскими Силами ВС Украины планируют провести тренировку в Черном море.

Как сообщала USIonline.comПорошенко в Одессе поблагодарил партнеров по "Си Бриз" и подарил оборудование боевым пловцам

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.