В Одесской области полиция проверяет использование бюджетных средств руководством коммунального предприятия "Крепость" в Белгороде-Днестровском.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Речь идет о признаках преступления, предусмотренного ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Белгород-Днестровский районный суд Одесской области удовлетворил ходатайство прокурора и следователя Белгород-Днестровского отдела полиции о временном доступ к некоторым документам КП " Фортеця" на основании открытого производства по признакам ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. в частности, речь идет о документах по выполнению работ по реконструкции крепости, согласно договорам и проектно-сметной документацией, денежных средств предприятия за посещение туристами Аккерманской крепости и т.д. , - отметили в суде.

Отметим, что комиссию главе с вице-мэром и местными депутатами, которой было поручено провести проверку финансово-хозяйственной деятельности КП "Крепость", охранники не допустили на территорию крепости, мотивируя это указанием директора КП "Фортеця" Александра Морозова .

Правоохранителям предстоит установить и законность открытия на территории предприятия ресторанного сервиса и других заведений, а также повышение в этом году с 50 до 80 гривен цены билета для посещения крепости.

Как сообщала USIonline.com, в Аккерманской крепости обнаружили древние плиты Османской империи

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.