В прокуратуре Одесской области подвели итоги работы за полгода. За это время следователи ликвидировали 6 преступных группировок и направили в суд 50 уголовных производств.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что за последнее время значительно снизился уровень преступности всех категорий. В первой половине текущего года сотрудники прокуратуры и правоохранители ликвидировали 6 преступных группировок и направили в суд 50 уголовных производств.

Например, одним из самых резонансных за последнее время было задержание членов этнической группировки, занимавшейся рэкетом, вымогательством и угрозами в Одессе. Главой группировки был молодой парень по кличке Садик. Во время задержания преступников полицейские изъяли у них незарегистрированное оружие.

Вместе с тем возросло количество случаев взяточничества и коррупции. Только за первое полугодие было составлено более 500 админпротоколов. Так, на получении неправомерной выгоды задержали декана и заведующую лабораторией Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой.

По результатам представительской деятельности прокуратуры Одесской области за первое полугодие в судах удовлетворены иски на общую сумму более 570 млн грн.

Как сообщала USIonline.com, с бракованными консервами на одесском военном складе будет разбираться прокуратура.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.