Завершено досудебное следствие в отношении главного аудитора одного из отделов Южного офиса Госаудитслужбы Украины Вячеслава Гука, задержанного в Одессе при получении 160 тыс грн взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одного из главных аудиторов Южного офиса Госаудитслужбы Украины Вячеслава Гука будут судить в Приморском суде Одессы. Обвинения против него поддержат сотрудники прокуратуры.

В отношении коррупционера было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Сам инцидент произошел в феврале текущего года. Чиновник получил от директора коммунального предприятия 160 тыс грн. За эти средства он обещал не фиксировать выявленные в ходе проверки нарушения на 600 тыс грн.

Отметим, в декларации Вячеслава Гука указано, что он владеет квартирой в Одессе площадью 44,3 квадратных метра, и машиной "DAEWOO". В год его зарплата составляет всего 74 тыс грн. Также незадолго до ситуации с получением взятки, еще находясь в должности главного аудитора одного из отделов Южного офиса Госаудитслужбы Украины, он получил более 117 тыс грн в подарок и пять единиц наследства, размер которого не указан.

Как сообщала USIonline.comнеизвестные мошенники требуют взятки от имени руководства ГФС.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.