Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на вещание на двух свободных каналах многоканальной цифровой сети. Их стоимость исчисляется миллионами гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно требованиям к программной концепции, в конкурсе могут принимать участие телерадиоорганизации, которые намерены осуществлять местное и региональное вещание 24 часа в сутки. Также рекомендуется размещение социально важных и информационных передач.

Мы провели большую работу с концерном РРТ по Одесской области. Они сделали техническое переоборудование передатчиков и сейчас есть возможность транслировать не восемь каналов, а 10. Поэтому мы объявляем конкурс еще на два канала, – уточнил секретарь Национального совета Александр Ильяшенко.

Конкурс проводится с целью, чтобы местные вещатели, которые не смогли принять участие в предыдущем конкурсе, смогли претендовать на свободные места. Поскольку предусмотрено уменьшение территории распространения телевизионных программ (вещание на меньшее количество населенных пунктов), будет уменьшена и плата за лицензию, а в дальнейшем – и за обслуживание.

Как сообщала USIonline.comОдесский облсовет просит Верховную Раду помочь восстановить школу, в которую ударила молния.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.