Вот уже несколько недель в Одессе нотариусы не регистрируют сделки со вторичной недвижимостью из-за законодательных изменений.

Об этом Украинской Службе Информации рассказали сразу несколько риелторов.

Ситуация сковала рынок по всей стране, так как буквально несколько дней назад утвердили новые правила оценки  недвижимого имущества, но они имеют много существенных недостатков. Эксперты на рынке недвижимости рассчитывают, что в новый порядок оценки будут внесены коррективы.

Ранее стоимость недвижимости при оценке не редко занижалась с целью снижения налогов. Теперь не учитывается состояние жилого фонда (от строителей, вторичная элитная или старые "хрущевки"), а стоимость метра определяет район города, а не его реальная цена на рынке.

О переменах Минюст говорил еще прошлой осенью. Тогда планировали обязать украинцев вносить в Госреестр имущественных прав на недвижимое имущество реальную стоимость недвижимости.

Как пояснил начальник управления нормативно-правового обеспечения государственной регистрации Минюста Анатолий Лещенко, реестр, отображающий реальную стоимость недвижимости, - принятая общемировая практика, а внесенные в систему данные используются, прежде всего в вопросах налогообложения.

Как сообщала USIonline.comМинистр обороны уволил офицера из Одессы за махинации с недвижимостью.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.