Шестерым детям, которые находятся на попечении одесских волонтеров, нужна помощь.

Об этом сообщила волонтер Екатерина Ножевникова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

16-летний Вова попал в областную больницу с тяжелым сепсисом и менигоэнцефалитом после того как его ударили по голове граблями в одном из сел региона. Мальчику удалили половину черепной кости, чтобы спасти жизнь. Шансов было мало, но подросток справился, однако у него полностью парализована правая сторона тела. На данный момент он живет с сестрой на съемной квартире в Одессе, так как его родители умерли.

Пока даже ходунки и инвалидность оформить ему не могут, потому что сестра круглые сутки работает, чтобы снимать комнату и лечить парня, а бабушка в селе на грани инфаркта, - говорит Екатерина Ножевникова.

По словам волонтеров, кроме бытовой финансовой помощи мальчику нужна консультация врача.

На попечении волонтеров находится также девочка Лиза, которая 10 лет назад упала с лестницы и получила травмы не совместимые с жизнью, но выжила. Ее родители уже много лет покупают аппараты жизнедеятельности, возят в ребцентры, лечат в реанимации каждый год от пневмонии.

Лизе нужны ежемесячно памперсы номер 6 (по три больших пачки) и целый список лекарств, - написала волонтер.

3-летняя Полина упала в таз с кипятком и находится в тяжелом состоянии. На ее теле 60% ожогов. А на теле 9-месячного Кости 40 % ожогов. Мальчик находится на попечении волонтеров неделю.

Помощь нужна также Маше, которая в возрасте год и семь месяцев страдает от врожденного порока сердца. А также 7-летней Кате.

Машу тошнит и у неё каждый день появляется новый симптом.Каждый день новый диагноз, анализы за анализами, консультации Киева. Тетрадка с анализами Кати тянет на том Война и Мир. а у мамы Кати ещё двое - сын и маленькая годовалая девочка, которой предстоит пересадка печени. Нас много, и мы очень многое можем, но мы уже не справляемся, - добавила Екатерина Ножевникова.

Волонтеры просят о помощи этим, а также другим детям, которые находятся на их попечении. Средства можно перечислить на карту 5169 3305 1608 8389 Приват банк получатель БФ Корпорация Монстров.

фото: Катерина Ножевникова / Facebook
фото: Катерина Ножевникова / Facebook
фото: Катерина Ножевникова / Facebook

Как сообщала USIonline.com80% пациентов ожогового отделения – дети, которые упали в кипяток для стирки или уборки,  - волонтер Екатерина Ножевникова.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.