Назначенный и.о. ректора Одесского национального медицинского университета доктор медицинских наук Константин Аймедов на третий день смог пробиться через охрану в помещение ректората.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Константин Аймедов зашел внутрь при поддержке активистов, которые потолкались с охранниками и разбили стекла на входных дверях.

Третьи сутки идет противоборство, блокирование, сумбур. Мне не дают работать. Я не знаю где находится печать университета. На входе в ректорат находился некий начальник охраны Власенко, который давал приказ кого пускать, а кого не пускать. Я его не знаю, впервые видел. Два дня он не пропускал меня на работу, - рассказал Аймедов.

По его словам, сегодня кто-то специально отключил в административном корпусе интернет, чтобы юристы вуза не смогли завизировать его назначение на должность.

Профком медина утверждает, что экс-ректора Валерия Запорожана уволили незаконно. Они строят линию обороны на том, что как раз в день увольнения Запорожан ушел на больничный. А увольнять сотрудника во время больничного – нарушение трудового кодекса. Пока Запорожана нет, профком выдвигает другую кандидатуру и.о. ректора – по правилам вуза им становится первый проректор Юрий Бажура.

Чтобы оспорить свое увольнение Запорожан подал иск против МОЗ в Печерский райсуд Киева.

фото: Владислав Балинский
фото: Владислав Балинский
фото: Владислав Балинский

Как сообщала USIonline.com, в ректорате одесского медина забаррикадировались неизвестные: экс-ректор Запорожан говорит о захвате.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.