Несколько десятков человек сегодня, 19 июля, до позднего вечера перекрывали улицу Толбухина, где из-за протеста образовалась пробка. Жители Одесской области требовали освободить фермеров, которых подозревают в ограблении "Лото-маркета".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Двух мужчин — Ивана Бойчева и Ивана Газибара задержали еще в прошлом году по подозрению в разбое. Обвиняемые зашли поиграть в "Лото-марке"» на улице Ивана и Юрия Лип, 22. Один из них проиграл деньги, но потребовал их обратно. Сумму вернули, но позднее мужчин задержали и поместили под стражу с правом внесения залога. По словам юриста Натальи Бойчевой, залог был внесен еще в прошлом году. Подозреваемых отпустили, но в декабре они снова были задержаны.

После освобождения они являлись в прокуратуру и суд по первому требованию. 22 декабря 2017 года их арестовали, сославшись на риски, которые прокурор не назвал. Мера пресечения была избрана повторно и их снова поместили под стражу с правом внесения залога, — рассказала Наталья Бойчева.

Сегодня, 19 июля, состоялось очередное судебное заседание, на котором сторона обвиняемых пыталась изменить меру пресечения, однако судья отклонил требование.

Мужчин, которые содержатся под стражей избили, а в зал судебного заседания не разрешили вызвать скорую, — говорит Наталья Бойчева.

Недовольные жители вышли на протест, чтобы обратить внимание на эту ситуацию. Завтра, 20 июля, протестующие планируют митинговать под прокуратурой.

Основная масса одесситов устроят пикет под прокуратурой, поставят палатки, поставят бочки и завтра мы рассчитываем встретиться с прокурором области Жученко. Пусть он нам ответит, как может происходить такой беспредел, — отметил активист Олег Вощевский.

Протест на Толбухина: жители одесской области  требуют освободить подозреваемых в разбое из СИЗО
Протест на Толбухина: жители одесской области  требуют освободить подозреваемых в разбое из СИЗО
Протест на Толбухина: жители одесской области  требуют освободить подозреваемых в разбое из СИЗО

Как сообщала USIonline.com, суд заключил в СИЗО последнего задержанного члена "банды Садика".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.