Прокуратура Одесской области в интересах облсовета подала в суд на банк "Порто-Франко", который не восстановил и не вернул громаде особняк на улице Пушкинской, 10. Это здание учреждение занимало до своего банкротства.

Об этом идет речь в постановлении Апелляционного хозсуда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В иске заместитель прокурора Одесской области требует расторгнуть охранно-арендный договор от 28 июня 1993 года и обязать вернуть помещение громаде.

Напомним, что Управление имущественных отношений облсовета пыталось продать здание бывшего банка "Порто-Франко" на Пушкинской, 10 23 марта нынешнего года. Однако аукцион не состоялся по причине отсутствия желающих приватизировать данный объект.

Ранее в облсовете заверили, что ни о каком аукционе не может быть и речи до тех пор, пока в Хозяйственном суде не будет расторгнут договор аренды между облсоветом и обанкротившимся банком "Порто-Франко". Процесс, между тем, реально еще не начался — заседания регулярно срываются из-за неявки чиновников. Тем не менее, попытка продать здание уже была, но оказалась неудачной.

Согласно последней оценке, стоимость здания на Пушкинской, 10 составляет 51 млн 747 тыс грн. Однако срок действия экспертизы истек, поэтому областной совет должен был заказать новую оценку.

Как сообщала USIonline.com, здание банка "Порто-Франко" пытались продать с молотка.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.