Вчера, 18 июля, Киевский районный суд Одессы вынес приговор одесскому адвокату Роберту Халиуллину, которого обвинили в покушении на умышленное убийство своей жены. Осужденный приговорен к 10 годам лишения свободы. Также он обязан выплатить потерпевшей материальный ущерб в сумме 523 804 грн и моральный ущерб в сумме 3 723 000 грн.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского районного суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Покушение произошло 2 августа 2015 года. Виорика Халиуллина решила уйти от мужа, переехав в другую квартиру. Решив отомстить за это, мужчина из охотничьего ружья совершил три выстрела с близкой дистанции. Однако довести до конца покушение на жизнь жены, обвиняемому не удалось. Получив тяжелые ранения и пребывая в состоянии шока, женщина смогла выйти из квартиры, где на лестничной площадке ее обнаружили сотрудники службы охраны "Карабинер", которые прибыли на вызов.

После этого сотрудники охраны ключами потерпевшей закрыли квартиру, в которой находился обвиняемый, и вызвали скорую помощь.

Пострадавшая уже третий год не может самостоятельно передвигаться. Многочисленные операции, которые она перенесла, так и не вернули ей способность ходить.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области насильника приговорили к пожизненному заключению.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.