В Одесской области комиссия согласовала еще 30 заявок на приобретение жилья для детей-сирот.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Комиссия Одесской областной государственной администрации продолжает работу по обеспечению жильем детей-сирот. Сейчас согласовано еще 30 заявок на приобретение или строительство объектов под детские дома семейного типа.

Свои предложения на рассмотрение комиссии подали шесть районов, один город и одна ОТГ Одесской области. Следовательно, было согласовано 30 заявок. Комиссия приняла предложения на шесть объектов под детские дома семейного типа и 24 объекта на приобретение жилья в собственность детям-сиротам и лицам из их числа. Некоторые заявки, которые в прошлый раз был отправлен на доработку, принято сейчас, - сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Колебошин.

Отметим, на приобретение жилья для детей-сирот в Одесскую область направлено государственную субвенцию объемом почти 62 миллионов гривен. Во время прошлого заседания комиссией ОГА было согласовано пять заявок на приобретение четырех жилых объектов для детей-сирот и одного - в детский дом семейно го типа.

Напомним, в 2017 году в Одесской области 190 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, были обеспечены жильем за счет финансирования из местных бюджетов и средств государственной субвенции. Это - самый высокий показатель среди регионов Украины за прошлый год.

Как сообщала USIonline.comОдесская ОГА обеспечит жильем четырех сирот и детдом семейного типа.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.