Одесская ОГА подготовила и утвердила номинационную заявку Аккерманской крепости во включение в Предварительный список мирового наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Впервые за долгую историю изучения и исследования ценности Аккерманской крепости сделаны реальные шаги для ее внесения в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эксперты аргументировали чрезвычайную мировую ценность и подлинность памятника, а также соответствие трем критериям ЮНЕСКО, - подчеркнула Светлана Шаталова.
Следовательно, в заявке говорится об уникальности этого памятника - сочетание части античного города Тира с шедевром европейского фортификационного искусства. Среди критериев, в частности, следующие: этот объект отражает важность взаимосвязи человеческих ценностей и развития градостроительства. Памятник является архитектурным ансамблем, иллюстрирующий важные этапы в истории человечества, а также связан с событиями и традициями, которые представляют собой

Как сообщала USIonline.comОдесская область выделит больше миллиона на документы для внесения Аккерманской крепости в список ЮНЕСКО.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.