Глава Одесской ОГА Максим Степанов подписал распоряжение о предоставлении разрешения обществу с ограниченной ответственностью "ИЦКК-Солар" на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду в Измаильском районе.

Об этом идет речь в распоряжении главы Одесской ОГА, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

Согласно документу,на участке в 20 гектаров планируется строительство, эксплуатация и обслуживание зданий и сооружений объектов энергогенерирующих предприятий, учреждений и организаций на территории Старонекрасовки Измаильского района Одесской области.

Кроме установки самих солнечных панелей, на территории станции планируется разместить водонапорную башню, трансформаторные подстанции, административные и бытовые помещения для персонала и охраны станции. Для дальнейшей эксплуатации станции планируется привлечь 12–15 человек местного населения (обслуживающий персонал, электрики и охрана), для которых будут созданы новые рабочие места. При этом объект полностью автоматизирован и контролируется дистанционно.

Непосредственно промышленные объекты (более 46 тысяч модулей и 240 инверторов) будут размещены на территории 17,88 га, на остальной территории запланированы вспомогательные и административные объекты.

Ориентировочная мощность проектируемой электростанции — 12МВт. Планируется, что выработка энергии данной электростанцией составит более 13 миллионов кВт-ч в год.

Как сообщала USIonline.com, под Одессой построят ветроэлектростанции на 270 миллионов евро

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.