Украинский фильм "Вулкан" получил главный приз армянского кинофестиваля "Золотой абрикос". Лента также в данный момент участвует в конкурсе Одесского кинофестиваля.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Ленту украинского режиссера Романа Бондарчука "Вулкан" наградили главным призом 15-го международного ереванского кинофестиваля "Золотой абрикос". Картина завоевала наивысшую награду в категории "Игровое кино".

Фильм рассказывает о Лукасе, который переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком миссии ОБСЕ в Украине. По работе он оказывается в степи на юге Украины. Образ жизни в этих краях кажется ему совершенно оторванным от привычного уклада. Местные жители кажутся ему, на первый взгляд, странными, однако именно они в результате подсказывают ему, как отыскать давно утраченное счастье.

Мировая премьера "Вулкана" состоялась на фестивале в Карловых Варах. А в данный момент фильм участвует в основном конкурсе Одесского кинофорума.
Армянский кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится в Ереване с 2004 года. Он считается одним из наиболее авторитетных на территории постсоветского пространства. Главой жюри кинофорума в этом году стал иранский режиссер Асгар Фархади, который дважды удостаивался премии "Оскар" за фильмы "Развод Надера и Симин" и "Коммивояжер".

Как сообщала USIonline.com, в Одессе прошел грандиозный open-air-показ с симфоническим оркестром

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.