Подольский райсовет на последней сессии перераспределил 400 тыс. грн., изначально запланированные на медицину. Глава района Руслан Питак заявил, что сессия была не легитимной.

Об этом сообщил Питак в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По словам главы РГА, глава подольского райсовета, представительница "Батькивщины" Людмила Билоус – сфальсифицировала списки депутатов, которые якобы принимали участие в сессии райсовета 10 июля, что бы незаконно принять "геноцидное" решение и лишить медиков денег.

Сегодня совместно с депутатом районного совета Виталий Щербатый мы обратились к начальнику Подольского ГУНП Николаю Песчанскому с заявлением депутата о подделке его подписи в регистрации, он на сессии не присутствовал и за геноцидные решения сессии не голосовал. Ещё знаю 2 депутатов которые в телефонном режиме мне сказали что их подпись тоже подделали и их тоже не было, - сообщил Питак.

скрин: Руслан Питак/ Facebook

Билоус, в свою очередь, рассказала корреспонденту УСИ, что депутаты забрали деньги у врачей, поскольку РГА так и не разработала программу по развитию медицины.

Мы предлагали врачу райбольницы освоить эти деньги на покупке нового автомобиля для "скорой помощи". Но она сказала, что хочет другой – за 600 тысяч и так и не начала тендер, - заявила Билоус.

В результате, по ее словам, вообще неизвестно где эти самые деньги и кому они достанутся (или уже достались).

Мы обращались в казначейство. Говорят – денег вообще нет. Эта сумма где то зависла. Мы пытались отозвать решения чтобы вернуть их, - добавила глава райсовета.

фото: Руслан Питак/ Facebook
фото: Руслан Питак/ Facebook

Напомним, что на сессии 10 июля Подольский райсовет проголосовал за перераспределение денег, которые предполагались на "скорую помощь", закупки необходимого инвентаря для местной больницы, зарплаты медиков.

Как сообщала USIonline.com,
Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.