Во время ревизии одесского гарнизона, руководство Министерства обороны обнаружило недостачу 200 тонн дизельного топлива на 46-м Объединенном центре обеспечения. Начальник топливного склада пропал, а командующий центром слег в больницу.

Об этом сообщил советник министра обороны Украины Юрий Бирюков, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Начальника топливного склада, прапорщика Берлиненко разыскивают уже 4-й день. Он бесследно исчез и перестал отвечать на звонки сразу же после обнаружения недостачи. Также "потерялись" выдачи топлива и контрольных замеров хранилища.

Также исчезли еще несколько ответственных офицеров с центра обеспечения, а   командующий Евгений Король вместе с заместителями были срочно госпитализированы.

Нет топлива. Нет журнала учета отпуска топлива. Нет начальника склада. Нет начальника службы ПММ. Нет начальника базы.
Совпадение? Безусловной вишенкой на тортике является то, что всю прошлую неделю там работала какая-то комиссия и никаких нарушений не выявила, - написал Бирюков.

скрин: Юрий Бирюков/ Facebook
скрин: Юрий Бирюков/ Facebook

Сегодня, 16 июля, разбираться в ситуации в Одессу прибыл министр обороны Степан Полторак. На Берлиненко подготовлено заявление, которое завтра собираются направить в военную прокуратуру. Начальника топливного хранилища объявят в розыск.

фото: Юрий Бирюков

Как сообщала USIonline.com, на военных складах в Одессе нашли тонны бракованных консервов 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.