Более чем за месяц деятельности туристической полиции в курортной Затоке здесь не произошло ни одного тяжкого преступления.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Нацполиции в регионе Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, службу в качестве туристической полиции в Затоке несут отобранные и подготовленные кадры из числа сотрудников батальона полиции особого назначения, которые могут оказать медицинскую помощь, знают иностранные языки, прошли соответствующие инструктажи с учетом специфики туристических полицейских услуг.

Он отметил, что работу в Затоке туристическая полиция начала с 1 июня и добилась серьезных успехов. В частности, за это время проверено около сотни человек, среди них иностранцы и лица без гражданства, оказана помощь справочного характера, в 13 случаях иностранным гражданам, проверено два транспортных средства, разоблачен и задержан иностранец, совершивший уголовное преступление.

Было составлено 6 постановлений об административных нарушениях по разным статьям и оказана экстренная медицинская помощь до приезда скорой в одном случае (гражданин Индии получил открытый перелом ноги во время катания на гироскутере), - сообщил Руслан Форостяк.

В целом, он высоко охарактеризовал действия туристической полиции и сообщил, что главное, за это минувшее время в зоне ответственности подразделения не зафиксировано ни одного случая тяжкого или резонансного преступления и фиксируется значительное снижение регистрации правонарушений в целом.

Как сообщала USIonline.com, одесская полиция потратит 3 миллиона на ремонт машин

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.