Уходящая неделя была богата на культурные события, однако все омрачило несколько трагических происшествий.

Корреспондент Украинской Службы Информации подготовил традиционный дайджест главных событий последних семи дней.

Нынешняя неделя началась с установления рекорда. В Одесской области, как оказалось, живет самая большая семья в Украине, состоящая из 346 кровных родственников. По этому поводу в Доброславе устроили праздник, на котором и пересчитали членов семьи-рекордсмена. В будущем Семенюки хотят попасть и в Книгу Гиннеса.

Во вторник, 10 июля, началась практическая часть учений "Си Бриз-2018". Отряд водолазов Королевского канадского военно-морского флота продемонстрировал свои навыки спасения. По легенде они должны были оказать помощь пострадавшему дайверу, но сначала им пришлось погружаться в воду и проводить его эвакуацию.

Также в этот день произошло два резонансных ДТП. На трассе Одесса – Киев загорелся экскурсионный автобус, в котором находилось 57 детей. К счастью, все обошлось.

Гораздо меньше повезло 5-летнему ребенку, которого вез пьяный водитель. Машина врезалась в жилой дом, в результате чего ребенок погиб.

Еще один малыш умер из-за безответственных родителей. Кто-то оставил новорожденного на подоконнике родильного дома и, несмотря на все усилия реаниматоров, он не выжил. Теперь полиция ищет мать младенца.

Утро среды 11 июля началось с новости о школе в Балте. Ночью в учебном заведении произошел пожар, который уничтожил крышу и повредил три помещения. Пламя пылало более трех часов

Позже губернатор области Максим Степанов заявил, что школу восстановят в течение ближайших месяцев. Он также решил уволить глав Ренийского и Овидиопольского районов из-за плохих показателей в сельскохозяйственной сфере.

В четверг, 12 июля, от выстрела из травматического оружия пострадал подросток. Он катался на скейтборде, когда неизвестный мужчина открыл огонь в него и других скейтеров. К счастью, большинство пострадавших отделались испугом, а два человека (в том числе подросток) получили незначительные травмы.
К счастью, пятница запомнилась лишь важным культурным событием. 13 июля открылся 9-й Одесский международный кинофестиваль, специальным гостем которого стал Эрик Робертс. Вечером в Оперном театре прошла традиционная церемония открытия, которую предваряла красная дорожка.

На второй день кинофестиваля в субботу на Потемскинской лестнице прошел грандиозный open-air-показ. Действиям на экране аккомпанировал симфонический оркестр.

Как сообщала USIonline.com, за лето морвокзал примет 40 концертов: от Тины Кароль до Тото Кутуньо

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.