Сегодня, 12 июня, на детской площадке в Черноморске была найдена собака с признаками отравления. Жители города жалуются, что коммунальщики бездействуют и никак не реагируют на такие случаи.

Ужасающие фото опубликовала  Елена Соколова в социальной сети Facebook.

Корреспондент Украинской Службы Информации разбирался в ситуации.

Собака была стерилизована и привита, - рассказывает Елена корреспонденту УСИ, - Да, такие случаи происходят часто, но иногда даже не успеваешь их все фиксировать. Дворники по указанию ЖЭКа убирают трупы животных. У этой собаки раньше было 6 щенков, которых тоже отравили. После этого она прошла стерилизацию и была привита от бешенства, но кому-то все равно чем-то мешала.

Заместитель директора Приюта для защиты и помощи бездомным животным Яна Панасюченко рассказывает, что по данным фактам должны проводиться расследования компетентными органами и виновные должны быть наказаны, ведь такая смерть особо мучительна. У санитаров-водителей скорой приюта считается, что самые страшные вызовы – отравления.

В ЖЭКе, к которому относится район, где умерла собака, комментарии по этому поводу давать отказались.

Напомним, что Уголовный кодекс Украины за жестокое обращение с животными предусматривает ответственность (статья 299 УК Украины) в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет.

фото: Елена Соколова / Facebook
фото: Елена Соколова / Facebook
фото: Елена Соколова / Facebook
фото: Елена Соколова / Facebook
скрин: Елена Соколова / Facebook

Отметим, что ранее USIonline.com сообщала о подобных случаях жестокого отравления животных в Черноморске.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.