В Крыжановке будут выдавать местным жителям пакеты, в которых будут вывозить мусор, чтобы считать количество по фактическому потреблению, а не количеству прописанных человек.

Об этом сообщает Крыжановский сельсовет, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас мусоровывозящая компания, которая вывозит мусор раз в неделю от каждого дома, заявляет о том, что количество мусора не соответствует нормам.

В июне 2018 года мусоровывозящая компания приняла решение изменить систему работы.

Число прописанных жителей не соответствует фактическому количеству проживающих. Особенно это несоответствие проявляется в летний период, когда многие жители размещают у себя отдыхающих. В результате этого происходит ситуация, при которой в одном доме может быть прописано 2 человека, а фактически проживает 20-30. При этом ни один житель, включая несанкционированные мини-гостиницы, не посчитал нужным заключить дополнительные договоры на летний период, — отмечает сельсовет.

В итоге, если зимой достаточно одного проезда мусоровоза, чтобы вывезти отходы со всего села, то летом — одного проезда не хватает на одну улицу. При этом цены на топливо и обслуживание автомобилей выросли.

При сложившихся условиях компания предложила систему работы, при которой жители покупают у компании специальные мусорные пакеты, исходя из своих реальных потребностей, а абонентскую плату больше не вносят. Компания, как и прежде, будет вывозить мусор от каждого дома раз в неделю, но уже собранный в ее пакеты. Таким образом, исключается несоответствие фактического объема отходов и количества прописанных людей.

В сельсовете недовольным жителям предложили заключить прямые договоры с любой другой компанией.

В итоге решили, что у тех жителей, которые оплатили услуги наперед, мусор будет вывозиться по старой цене до момента окончания проплаты, но по нормам, установленным по договоренности между компанией и жителями.

Как сообщала USIonline.comБелгород-Днестровский закупит два мусоровоза.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.