Губернатор Одесской области Максим Степанов потребовал уволиться главу Раздельнянской райгосадминистрации Петра Дамаскина из-за крайне низких показателей района по сельскохозяйственным паям, стоимости аренды земли и уровню земельного налога.

Об этом губернатор заявил во время аппаратного совещания в Доброславе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На совещании Степанов обратил внимание, что Рейнийский район уже долгое время находится в самом низу рейтинга по уровню наполнения бюджета за счет земельных ресурсов. Так, земельные паи в нем составляют всего 3%, а ставка за аренду земли 4,2%, при том, что средняя ставка по области — 11,6%. Также в Рени один из самых низких земельных налогов — всего 0,4%.

Дамаскин обещал, что после сбора урожая начнет переговоры с аграриями и попробует перезаключить договора об аренде земли, повысив паи и ставки. Однако, выяснилось, что уже за год его работы пока ни один фермер не перезаключил договора.

Губернатор вызвал главу района Дамаскина на доклад, тот с трудом вспомнил вышеуказанные цифры. Также выяснилось, что после 25 проведенных в районе комиссий по легализации зарплат, было официально трудоустроено всего 25 человек.

По словам Степанова, вопрос увольнения Дамаскина как неэффективного руководителя назревал давно и теперь стал очевидным.

Мне кажется, что вам пора серьезно задуматься над тем, где работать дальше. Можете садиться, я жду от вас соответствующего решения об увольнении, чтобы подать его президенту, — сказал ему Степанов.

Также непосредственная угроза увольнения нависла над главой Овидиопольской РГА Владимиром Левчуком.

В районе паи на землю составляют 4,7%. Губернатор поставил чиновнику ультиматум до 1 сентября повысить показатели хотя бы до 6%.

Иначе тоже пишем заявление, — отметил Степанов.

Аппаратное совещание прошло в напряженной атмосфере. Губернатор говорил с главами районов на повышенных тонах, требуя улучшать экономические показатели, по которым сейчас Одесская область совершила резкое падение в рейтинге регионов.

Степанов добавил, что понимает, что фактически аренда земли в районах не может быть такой дешевой и фермеры не официально платят гораздо больше, чем указано в отчетах, поэтому он угрожал подключить к решению вопроса правоохранителей.

Сколько мы будем играться!? Мы все прекрасно знаем, что аренда земли стоит дороже. Мне отдать это в руки ОБЭП и прокуратуры? — заявил глава области.

Как сообщала USIonline.comПрезидент уволил главу Татарбунарской РГА во время визита в Одесскую область.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии