Обладатель Гран-при Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), кроме "Золотого Дюка", получит 10 тысяч евро.

Об этом сообщил программный директор фестиваля Антельм Видо, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

Антельем Видо рассказал, что работы-победители получат также денежные вознаграждения: лучший фильм – EUR5 тыс., лучшая режиссура - EUR3 тыс., лучшая актерская работа – EUR2 тыс.

На фестиваль поступили 1011 фильмов-заявок (752 заявки для международного и 259 - для национального конкурса), из которых селекционная комиссия фестиваля отобрала лучшие, - рассказал А.Видо

По словам режиссера, куратора конкурса европейских документальных фильмов Сергея Буковского, в конкурсе документальных лент будут участвовать 8 кинофильмов из 11 стран.

Картин было очень много прислано на отбор, был какой-то шквал фильмов… Начиная с марта, каждый день смотрю три-четыре документальные картины. Все эти картины очень глубокого внутреннего гуманистического содержания. Я искренне завидую зрителям фестиваля в этом году, потому что картины действительно очень хорошие, - поделился впечатлениями С.Буковский.

По его словам, в этом конкурсе участвуют два украинских документальных фильма. Режиссер с сожалением отметил, что еще "пять-шесть достойных картин не вошли в конкурсную программу".

Как сообщала USIonline.com, стала известна программа 9-го Одесского Международного кинофестиваля

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.