В Одессе возросло количество правонарушений, связанных с деятельностью так называемых коллекторов.

О том, что в Одессе участились случаи мошенничества, на своей странице в Facebook сообщил советник главы Нацполиции Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В последнее время у нас в городе, по стране, думаю, ситуация аналогична, отмечается существенный рост правонарушений, связанных с деятельностью коллекторских учреждений, которые тем или иным образом пытаются вернуть или денежные средства, или имущество у должников, при этом пренебрегая законами и иными правовыми актами, которые довольно четко регламентируют гражданско-правовые отношения этих субъектов и обеспечивают базовые конституционные права граждан, — описывает проблему Руслан Форостяк.

По словам Форостяка, если в отношении кого-либо из граждан будут совершенны такие правонарушения, то стоит незамедлительно обращаться в территориальный отдел полиции. Если же сотрудники полиции отказываются регистрировать подобные правонарушения, советник просит обращаться с этим вопросом к нему лично.

Как сообщала USIonline.com, Руслан Форостяк сообщил, что в Одессе орудует группа ромов, часть из них уже депортирована за кражи.

Как сообщала USIonline.com,

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.