Верховный суд оправдал судью Одесского окружного админсуда Олега Стеценко, который в ноябре 2013 года запретил проведение каких угодно массовых акций в городе, установку палаток и использование звукоусиливающей техники.

Об этом сообщается в решении суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее Стеценко оправдали и суды предыдущих инстанций. Прокуратура не смогла доказать, что судья действовал из корыстных целей и чтобы сохранить должность. По мнению суда, поскольку Стеценко был избран судьей бессрочно, он мог не бояться за свое кресло.

Также суд отверг тезис прокуратуры о неправосудности принятого решения. По мнению суда, то, что Кассационный суд 27 мая 2014 года отменил этот запрет, не говорит о его неправосудности.

Фактически свидетели констатировали только факт принятия судьей определенного решения, выразили свое несогласие с этим решением, как стороны производства и как заинтересованные лица, — указывается в тексте решения.

Дисциплинарное производство в отношении Стеценко закрыли, поскольку судьи увидели в его действиях "проступок, а не грубую халатность или нарушение закона".

Отметим, что по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного решения) Стеценко грозило от 5 до 8 лет лишения свободы.

Как сообщала USIonline.com, судью, которая запретила "Марш равенства" в Одессе, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.