Вчера, 7 июля, произошел оползень в районе плодопитомника, что между Южным и одноименным портом.

Об этом рассказал в Facebook эксперт по динамике морских берегов и берегозащите, куратор берегоукрепления в селе Крыжановка Юрий Верба, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, оползень можно квалифицировать как "классический крупный".
Очевидец событий Ольга Годовенко написала, что дорога в указанном месте просела примерно на 1,5 метра, тем самым преградив путь наверх для отдыхающих.

Образовалась пропасть посреди дороги. На помощь отдыхавшим львовянам пришли мужчины, которые тоже купались у моря. Они закопали пропасть, установили трамплин с досок и, в нужный момент, затолкали автомобиль,- отметила она.

Также в 50 метрах от берега поднялось морское дно.

Место, где я проводила съемки, находится примерно в километрах 10 от Южного. Оползень здесь действительно был. Коса образовала полосу суши между водой и пляжем, длиной примерно метров 100-150. На поверхности этой косы были, еще мокрые, красная и белая глина, а также волнообразный песок. Где-ни-где лежат мертвые креветки, бычки и крабы. По нашей непрофессиональной оценке, здесь морское дно поднялось метров на 3 над поверхностью воды. Какая-то неведомая сила выжала из земли глину и песок. По всей длине образовались трещины. Создавалось впечатление, что внутри продолжают происходить какие-то процессы,- отметила она.

Она также попросила отдыхающих не ехать в этот район во избежание жертв.

фото:Юрий Верба
фото:Юрий Верба
фото:Юрий Верба
фото:Юрий Верба

Как сообщала USIonline.com, черноморские оползни: возле разрушенных куреней сдают в аренду домики приезжим с детьми 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.