Эксперты из Евросоюза проведут в Одессе тренинги по противодействию домашнему насилию для сотрудников полиции, соцработников и общественных активистов.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной госадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Идею таких тренингов обсудили замгубернатора Одесской области Сергей Колебошин и представители Консультационной миссии ЕС в Украине.

Невозможно противостоять домашнему насилию без кооперации органов власти, полиции и неправительственных организаций. Вскоре проведем круглый стол, чтобы вместе обсудить дополнительные инструменты профилактики домашнего насилия. Считаю, что практические тренинги необходимо провести не только для правоохранительных органов, но и привлечь социальных работников и представителей общественных организаций, которые занимаются именно превенцией насилия в семье, - отметил Колебошин.

Представитель Консультационной миссии, советник по уголовным расследованиям, ответственный за проблематику насилия в семье Клаус Винтер, в свою очередь, сообщил, что в августе в Одесском регионе запланирован соответствующий тренинг для полицейских. Он заверил, что миссия окажет поддержку в проведении дополнительных тренингов в регионе для социальных работников и представителей негосударственных общественных организаций.

Как сообщала USIonline.com, в ответ на домашнее насилие одесситка убила своего сожителя.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.